أهلـآآن وسهلـآآن
كيفكووم جميعاً
مآشش منهد حيلي ومالي خلق في مقدمه
بس شسموه !
تعرفون تسوون كودو !
أكييد لـأ
... موب زيي سنعين
اقوول شسمه خذوآ الطريقه
اوول حآقه سويهآ العجينه حقت الفطآير اللي بتحشين فيهآ ..
المقادير:
ملعقة كبيرة خميرة فوريه ، ذرة ملح ،
كاسين ماء دافي ، نصف كاس زيت ،
4 كاسات دقيق ، 1 فنجال سكر ،
3 ملاعق حليب بودره ،
طريقة العجن :
يخلط السكر والخميرة والماء والحليب في الخلاط .. ثم يوضع كاس دقيق ويترك لمده 10 دقايق لينخمر ..
ثم يعجن على باقي الدقيق يعني 3 كاسات ، وانتي تعجنين تصبين عليه الزيت تستمرين في العجن لمما تكون العجينه ناعمه ..
وبعدين تفرد العجينه وتقطع دائره ، بعد ماتقطعينها خليها على جنب وغطيها بكيس لمده 10 دقايق
وبعدين حطيها في الشوايه لمده 5 دقايق تقريبا وانت اذا شفتيها تحمرت طلعيها ..
وهي بالشوآيه
..شوآيه وبلآوي
مقادير هذا الشسمه
اللي تحشينه :
صدور دجاج ، بصل مقطع شرايح ، قليل من الذره ،
2 طماطم مقطع شرايح ، فلفل اخضر واحمر مقطع شرايح ،
بهارات { فلفل اسود / زعتر ناشف / ملعقه زيت زيتون / ملعقه صلصه طماط / ملح }
الطريقه حقتها :
احمسي البصل حتى يذبل وبعدين اضيفي الطماطم ثم الدجاج وقلبيه حتى النضج
وبعدين اضيفي البهارات وزيت الزيتون وبعدين الفلفل الاخضر والاحمر وصلصه الطماط ..
وبعد ماتنضج تسكرين النار وتضيفي الذره وتحركيها مع الدجاج..
وبعد كذا تكونين مجهزه الخبزه وفيها .. ’’ شريحه جبن وخس ’’
وبعدين تحشينها في الفطاير ..
وبعدين تقوطر سعابيييلكم
وبالعآفيه يآرب